사계전복은 제주 서귀포시 안덕면 사계리에 있는 전복요리 전문점입니다. 사계는 사계절의 그건 줄 알았는데 사계리가 마을 이름입니다.

 

 

 

아침식사 가격에 특가로 전복죽을 판매해서 찾아가 봤습니다. 가격은 3000원 싼 만원입니다.

 

사계전복

 

 

깨끗한 건물이 눈에 띕니다. 간판에 전복양식장 직영이라고 써있습니다.

 

사계전복

메인 디시 코스요리집입니다. 4인 기준 12만원이고 저녁 시간 메뉴겠네요. 오늘은 아침식사로 전복죽을 먹으러 왔는데 손님이 많지는 않았습니다.

 

사계전복

 

전복죽, 전복뚝배기, 전복물회 등 전복요리에 특화되있습니다.

 

사계전복

 

술마신 다음날 아침에는 전복죽이 속이 편합니다.

 

사계전복

 

이날 주문하진 않았지만 전복돌솥밥 메뉴도 있습니다. 전복돌솥밥 먹는 법은 대략 비슷한 것 같네요. 마가린이나 버터를 녹이고 소스를 넣어 비벼먹고 남은 돌솥에 누릉지를 만들어 먹습니다.

 

사계전복

 

전복죽 메뉴입니다. 사실 제주도 어딜가나 전복죽은 다 같은 전복죽이라서 어떤 특수한 차이점은 없습니다. 전복은 죽이 어울리니까 먹는거지요. 그래서 식사 메뉴로 차별화 하기위해 전복 돌솥밥이 발달한게 아닌가도 추측해봅니다. 전복죽에 넣을 수 있는 재료는 어느 정도 정해져 있지만 돌솥밥에는 각종 나물과 찬을 추가하여 그 집만의 시그니처를 줄 수 있으니까요. 

 

사계전복 전복죽

 

포스팅을 하며 사진을 보니 또 먹고 싶네요. 제주도 전복은 신선하고 영양가가 좋아서 그냥 전복죽은 다 맛있는 것 같습니다. 개인적으로 전복은 죽이다라고 믿는 1인입니다.

 

사계전복 전복죽

 

전복뚝배기를 시켜서 먹었습니다. 전복죽이 담백하기 때문에 매콤한 뚝배기와 함께 먹으면 조합이 좋습니다. 빨간 뚝배기류의 맛은 소스가 다 거기서 거긴데 전복이 신선하니까 맛있습니다.

사계전복 뚝배기

 

경치가 잘 보이는 매장도 마음에 듭니다. 4인 테이블이 많았는데 소규모 팀이 와서 오순도순 먹기 괜찮은 식당 같네요.

 

사계전복

 

사계전복의 아침식사 전복죽 맛은 좋았습니다.아침 특가를 적용해서 이 정도면 이쪽에 일이 있을 때 한번씩 먹기 좋을 듯 합니다. 소화가 잘 안되거나 술을 많이 마신 다음날에 전복죽을 먹으니까 숙취 회복이 빨리되서 좋네요.

 

 

 

 

제주도 명진전복 전복죽 후기

명진전복은 제주도 제주시 해안가에서 전복요리를 먹을 수 있는 집입니다. 수요미식회 20회에도 출연했을 정도로 유명한 집이라 점심 때 방문하면 30분 이상 웨이팅을 해야 들어갈 수 있습니다.

meatformatics.tistory.com

 

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